Pili-Pili Piment direkt aus Togo: Würzen Sie vorsichtig
Sorgen Sie bei traditionellen Gerichten für den besonderen Kick. Mit dem Pili-Pili Piment aus unserem Angebot ist das möglich. Sie entscheiden sich mit dem Piment-Pulver für ein typisch afrikanisches Gewürz, das gerade in der Küche Togos gern angewendet wird. Doch seien Sie vorsichtig: Während die Togoer die Schärfe des Piments gewohnt sind, ist diese für uns Deutsche fremd. Essen mit dieser Schärfe sind wir nicht gewohnt, sodass Sie sich langsam an die richtige Gewürzmenge herantasten sollten. Sie bekommen den Pili-Pili Piment von uns in kleinen Tüten. Wählen Sie zwischen 20 und 40 g.
Intensive Farbe und exzellentes Aroma
Seinen Namen hat der Pili-Pili Piment übrigens aus seiner Heimat. Die Einheimischen bezeichnen das Gewürz als Pili-Pili. Das Gewürz wird aus den Schoten der Capsicum frutescens gewonnen. Die Schoten sind zwar relativ klein, haben aber eine gigantische Schärfe. Wenn sie reif sind, nehmen sie eine leuchtend rote Farbe an, wodurch sie besonders ansprechend aussehen. Die rote Farbe zeigt sich schließlich auch beim Gewürz. Bevor der Pili-Pili Piment als Gewürz verarbeitet werden kann, werden die Schoten geerntet und getrocknet. Die getrockneten Schoten lassen sich dann zu Pulver zermahlen.
Eine Überraschung an Aromen
Der Pili-Pili Piment fällt durch seine besonderen Aromen auf. Zum einen ist der Piment extrem scharf, zum anderen weiß er aber auch mit einer fruchtigen Note zu begeistern. Diese fruchtige Nuance ist dem guten Boden zu verdanken, in dem die Pflanzen wachsen. Sie können den Pili-Pili Piment sehr vielseitig einsetzen. Er bietet sich zur Verfeinerung von Saucen an, kann aber auch zum Würzen von Fleisch oder Gemüse verwendet werden. In Togo wird kein Essen ohne Pili-Pili Piment serviert. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie dieses besondere Gewürz.
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